Корзина
47 отзывов
РоссияВолгоградская областьВолгоградул. Карла Либкнехта, 8, склад №6
+79610592520
ООО "А-ПРОФИТ"
Корзина

Автоклав белорусский для домашнего консервирования емкостью 18, 24 и 30 литров

Автоклав белорусский для домашнего консервирования емкостью 18, 24 и 30 литров

В наличии на складе в Волгограде автоклавы производства Республики Беларусь на 18, 24 и 30 литров.

Автоклав Новогаз для домашнего консервирования сконструирован заводом ОАО "НЗГА" Республика Беларусь.

Автоклавы НЗГА - бесспорно качественный продукт! За недорогую цену Вы получаете производительный автоклав высокого давления и высокой температуры. Завод НЗГА выпускает автоклавы более 30 лет - это говорит о востребованности и качестве продукции.

В автоклаве удобно консервировать любые продукты. Консервы бывают мясные, рыбные, молочные, фруктовые, овощные. Круглый год они призваны разнообразить наш рацион вкусной и полезной едой.

Термическая стерилизация избавляет продукты от вредных микроорганизмов. Это позволяет на длительное время сохранять свежесть и полезные свойства пищи.

Прочность: автоклав Новогаз изготовлен из высокопрочной инструментальной углеродистой стали. Материал отличается высокой твёрдостью и прочностью.

Без деталей для электрического функционирования автоклав Новогаз независим от подачи электроэнергии и легок в применении.

Простая конструкция делает автоклав-стерилизатор надежным и долговечным. Ломаться, просто-напросто, не чему.

Прочный материал автоклава-стерилизатора Новогаз позволяет использовать многие способы нагрева.

Вы можете консервировать на газовой плите, открытом огне, при помощи газовой горелки и прочих внешних нагревательных источниках.

Возьмите его, или приготовленные с его помощью консервы на природу или в поход. Недосягаемость электросети не станет проблемой.

Принцип работы автоклава.

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:

1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);

2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;

3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.

4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;

5. Накачать насосом воздух через ''ниппель''. Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.

Предыдущие новости