Автоклав белорусский для домашнего консервирования емкостью 18, 24 и 30 литров

В наличии на складе в Волгограде автоклавы производства Республики Беларусь на 18, 24 и 30 литров.
Автоклав Новогаз для домашнего консервирования сконструирован заводом ОАО "НЗГА" Республика Беларусь.
Автоклавы НЗГА - бесспорно качественный продукт! За недорогую цену Вы получаете производительный автоклав высокого давления и высокой температуры. Завод НЗГА выпускает автоклавы более 30 лет - это говорит о востребованности и качестве продукции.
В автоклаве удобно консервировать любые продукты. Консервы бывают мясные, рыбные, молочные, фруктовые, овощные. Круглый год они призваны разнообразить наш рацион вкусной и полезной едой.
Термическая стерилизация избавляет продукты от вредных микроорганизмов. Это позволяет на длительное время сохранять свежесть и полезные свойства пищи.
Прочность: автоклав Новогаз изготовлен из высокопрочной инструментальной углеродистой стали. Материал отличается высокой твёрдостью и прочностью.
Без деталей для электрического функционирования автоклав Новогаз независим от подачи электроэнергии и легок в применении.
Простая конструкция делает автоклав-стерилизатор надежным и долговечным. Ломаться, просто-напросто, не чему.
Прочный материал автоклава-стерилизатора Новогаз позволяет использовать многие способы нагрева.
Вы можете консервировать на газовой плите, открытом огне, при помощи газовой горелки и прочих внешних нагревательных источниках.
Возьмите его, или приготовленные с его помощью консервы на природу или в поход. Недосягаемость электросети не станет проблемой.
Принцип работы автоклава.
Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через ''ниппель''. Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.
- Применение полипропиленового фиброволокна для армирования бетона на 90% снижает трещиностойкость и водопоглащение, повышает пластичность, морозостойкость, сопротивляемость удару, стойкость к истиранию, увеличивает класс огнеупорности.
- Пленка для бассейна синяя воздушно-пузырьковая. Используется как покрывало на воду, для предотвращения загрязнения и зацветания воды, снижает испарение с водной поверхности